Recettes de cuisine

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Message par Admin le Dim 7 Oct - 17:24

c'est ici geek
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Recettes de cuisine  Empty Beignets au four (sans friture) recette facile, très facile !

Message par Angelik le Dim 7 Oct - 19:24

BEIGNETS AU FOUR : contrairement à ce qu'on pense, peu de matières grasses donc plus "léger"...
Préparation : 20 minutes / Difficulté : facile / Cuisson : 9 minutes

Ingrédients pour 8 à 10 beignets :

320 g de farine
14 g de levure fraîche ( ou 5/6 g sèche )
12 cl de lait entier + 2 c à s
20 g de beurre
50 g de sucre en poudre
3 cl d'eau de fleur d'oranger
1 oeuf
1 pincée de sel
Beurre fondu + sucre (pour la finition)

Commencez par faire tiédir le lait, ajoutez le sucre et le beurre, laissez chauffer jusqu'à ce que le sucre et le beurre soit fondu, puis laissez légèrement refroidir.

Dans un saladier, mélangez la farine, avec le sel, et la levure, faites un puits et ajoutez l’œuf et le lait légèrement tiède et l'eau de fleur d'oranger, pétrissez pendant 4/5 minutes ( votre pâte doit être homogène et élastique.)

Farinez le fond d'un saladier, placez y votre pâte et recouvrez d'un torchon, laissez reposez à température ambiante pendant 1 h (votre pâte doit avoir doublé de volume).

Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé et mettez un peu d'eau dans la lèchefrite, farinez le plan de travail, déposez-y votre pâte, abaissez-la pour la dégazer. Étalez délicatement votre pâte à beignet afin d’obtenir 1 .5 cm d'épaisseur. A l'aide de 2 emportes pièces un large et un plus petit, tailler votre beignet avec le grand emporte-pièce et à l'aide du plus petit faites un trou au centre, déposez votre beignet sur la plaque de cuisson répétez l'opération avec tous les beignets (vous pouvez cuire les chutes de pâtes centres etc.., ils seront juste moins présentables mais à déguster tout simplement). Recouvrez la plaque d'un torchon propre et laissez lever votre pâte 30 minutes environ.

Préchauffez le four th. 6/7 à 190°.

Badigeonnez vos beignets avec du lait et enfournez pour 9 minutes, si vos beignets ne sont pas du tout dorés laissez-les encore 1 à 2 minutes, mais pas plus sinon ils s’assécheront.

Sortez les beignets du four, faites fondre un peu de beurre et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez les beignet et roulez-les dans le sucre en poudre.
A déguster encore tiède, c'est un délice ! yep


Dernière édition par Angelik le Lun 8 Oct - 21:56, édité 1 fois
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Message par craqui le Dim 7 Oct - 20:38

Alors -- poisson à la tahitienne .... en entrée ou en plat lorsqu'il fait chaud .. j'adore .. il faut aimer le poisson plus ou moins cuit ---

Poisson à tahitienne
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 300 g de thon blanc cru
- 3 tomates
- 1 concombre
- 4 citrons jaunes
- 3 gousses d'ail
- 1/4 d'oignon
- 3 tiges d'oignon (falcutatif)
- 1 noix de coco fraîche (à défaut, 20 cl de lait de coco)
- sel et poivre
Préparation de la recette :

Découper le morceau de thon blanc en cubes, puis les faire macérer dans de l'eau très salée et mettre au réfrigérateur.

Pendant ce temps, découper les tomates et le concombre en cube.

Hacher l'ail et l'oignon. Hacher la partie verte de l'oigon vert.

Presser les 4 jus de citrons en enlevant les pépins.

Pressé la pulpe de coco râpée finement dans un torchon blanc (propre), on doit ainsi obtenir du lait de coco.

Ensuite égoutter le thon et le mettre dans un saladier, rajouter le jus des citrons et mélanger. Le thon va commencer à devenir blanc, continuer à mélanger pendant environ 1 minute minimum (après, c'est selon la manière dont vous aimez votre poisson).

Ensuite, rincer le poisson à l'eau pour enlever une partie du jus de citron (pour que le poisson ne soit pas trop cuit par le jus). Egoutter.

Mettre le poisson dans un saladier, rajouter les cubes de tomates et de concombre, l'ail et l'oignon et enfin le lait de coco.

Mélanger le tout et goûter un morceau de poisson, ensuite assaisonner à votre convenance. Décorer avec l'oignon vert parsemé dessus. C'est fini.

Ce plat est très bon avec du riz chaud ou bien des patates douces.

Tama'a maitai (bon appétit en tahitien)!--------------------------



Remarques :
Cette recette fait partie de notre repas traditionel tahitien. Elle se mange normalement avec les doigts et est accompagnée de patates douces, d'ignames (taro) et de fruits de l'arbre à pain (uru). Vous pouvez remplacer le coco par du lait de coco en boîte mais je penses

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Message par craqui le Dim 7 Oct - 20:51

Tajine de saumon
Plat principal - Facile - Bon marché

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 4 filets de saumon
- 6 grosses pommes de terre
- 100 g de petits pois
- 2 cuillères à soupe d'épices pour tajine
- 1/2 l de bouillon de poisson
- huile de tournesol
- 1 gros oignon
- sel
- poivre
Préparation de la recette :

Faire revenir les oignons dans la tajine avec l'huile de tournesol.

Couper les pommes de terre en cubes et les incorporer ensuite avec les oignons, laisser saisir pendant 10 petites min.

Mettre ensuite les petits pois, les épices, sel et poivre.

Mélanger bien et ajouter ensuite le bouillon de poisson.
Mettre les filets de saumon sur la préparation, recouvrir et laisser cuire 1 h sur feu doux.

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Message par craqui le Sam 13 Oct - 18:42

Tarte aux pommes , crème d’amandes et amandes effilées

- pâte feuilletée
- 2 œufs
- 125g sucre ( en mettre moins : signé Craqui)
- 125g beurre mou
- 125g amande poudre
- 10 cl crème liquide
- 5 pommes bonne tenue cuisson ( golden , jonagold …)
- 50 g amandes effilées

1) Etalez pâte feuilletée dans moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette
2) Dans un saladier , fouettez œufs avec le sucre . Ajoutez beurre mou , la poudre d’amande et la crème. Bien mélanger .
3) Epluchez , épépinez et émincez les pommes en lamelles .  Etalez la crème d’amande sur la pâte. Disposez les pommes émincées par-dessus. Parsemez d’amandes
4) Enfournez environ 25 mn à 200 °C ( Th.6-7)
• Conseils : Avant de cuire les pommes , faites les revenir quelques minutes avec un peu de beurre , de sucre et de cannelle .

Mes remarques après la 1ère faite le 13 oct 18. Très bonne tarte . J'ai diminué de moitié le beurre et le sucre . C'est tout de même bourratif et très nourrissant. Je referai avec moins de crème d'amandes et plus de pommes.

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Message par Angelik le Jeu 25 Oct - 17:12

Brioche Buchty, un monde de douceur et rapide à faire yeah
Recettes de cuisine  Brioch11
Ingrédients:
• 500 g de farine
• 10 g de levure sèche de boulanger
• 2 œufs
• 100 g de lait
• 200 g de crème fraîche entière
• 60 g de sucre
• 1 c. à café de sel
• Un peu de sucre glace
Préparation:
• Diluer la levure dans le lait tiède (pas chaud sinon ça désactive la levure).
• Mettre la farine, le sucre et le sel dans le bol du robot. Ajouter les œufs et la crème.
• Commencer à pétrir pour bien mélanger. Ajouter le mélange lait/levure et continuer le pétrissage.
• Pétrir environ 10 minutes, jusqu’à obtention d’une pâte lisse et élastique.
• Mettre cette pâte dans un saladier. Couvrir le saladier d’un linge propre et laisser lever 1h30 environ à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
• Au bout de ce temps de repos, dégazer la pâte sur un plan de travail fariné.
• Façonner des boules de 40 g à 45 g environ. Il faut en obtenir plus ou moins 20.
• Les disposer sans trop les serrer dans un cercle beurré, posé sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
• Si vous n’avez pas de cercle ou de cadre à pâtisserie, vous pouvez utiliser un moule à manqué ou faire deux brioches plus petites.
• Recouvrir le cercle avec un linge propre et laisser de nouveau lever pendant environ 1 heure.
• Préchauffer le four à 150°C.
• Enfourner la brioche pendant 30 minutes. Elle va prendre une jolie couleur.
• La laisser entièrement refroidir puis enlever le cercle. On peut saupoudrer de sucre glace.
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